Translate

sábado, 15 de septiembre de 2012

Bebidas clásicas

Una rica comida nunca puede disfrutarse sola, que tal un rico trago o una bebida diferente

Conga
2 vasos de jugo de piña
2 vasos de jugo de naranja
1 guayaba
1 taza de papaya roja picada
2 cucharaditas de azúcar
1 vaso de hielo picado
cubos de hielo al gusto
8 rodajas de naranja

Licue los ingredientes, menos los cubos de hielo y las rodajas de naranja (la guayaba se lava y se corta en trocitos) Se cuela y se pasa a una jarra, se refrigera hasta el momento de servir adornados los vasos con una rodaja de naranja.

Piña colada
para seis copas
1 vaso de jugo de piña
1 vaso de leche evaporada
4 cucharadas ce crema de coco
1cucharadita de vainilla
3 copitas de ron blanco
1/2 vaso de hielo picado
triángulos de piña

Se pone a enfriar el jugo y la leche, y después se licuan con los demás ingredientes menos los triángulos de piña, Se coloca la mezcla en una jarra o se sirven directamente en copas adornadas con la piña.

Sangría
1 litro de vino tinto de su preferencia
2 botellas de agua mineral
azúcar al gusto
jugo de 2 limones
hielo y rodajas de limón
En una jarra de vidrio se mezcla el vino con el azúcar, se mezcla bien y se agrega el agua. Se deja enfriar y se sirve con una rodaja de limón.

Ponche helado de vino blanco
1 1/2 litro de vino blanco
2 copas de tequila blanco
Azúcar al gusto
1 taza de hielo picado
rodajas de delgadas de naranja
rodajas delgadas de manzana

En una jarra o ponchera poner el vino, azúcar, tequila y hielo, mezclar hasta que el azúcar se disuelva, se le ponen las rodajas de manzana y naranja y se deja enfriar.

Caballitos    
1/4 de taza de granadina
6 copitas de tequila blanco
1/2 taza de jugo de naranja
1 taza de hielo picado

Todos los ingredientes se ponen en una coctelera y se agitan bien, se sirve bien frío.

Clamato con cerveza

1 cerveza sirve para preparar dos clamatos por lo que se compran calculando las que se vayan a preparar
clamato
jugo de tomate
salsa maggi e inglesa
chile en polvo
limón
hielo

En un vaso se pone la mitad de cerveza y mitad de clamato, se le añade el chile al gusto y jugo de 1 limón, se le pone hielo y para adornar una rama de apio.

Michelada cubana
limón el necesario
chile piquín
salsa tabasco
salsa inglesa
salsa maggi
cerveza
sal y pimienta

Se sirve en tarros o vasos largos, se les pasa limón por la orilla del vaso y se pasan por chile piquín en un plato. Se exprimen dos limones, se agregan los demás ingredientes al gusto y al final la cerveza.












No hay comentarios:

Publicar un comentario